Fond

Unser Sortiment

SteakFleischauswahlWaldorfsalatKartoffelsuppe

Wir legen sehr großen Wert auf Qualität und Frische. Unser Fleisch kommt von ausgesuchten Landwirten aus Schleswig-Holstein und Niedersachsen. Die Wurstwaren beziehen wir von kleinen Manufakturen aus der Region. Wir bieten wir Ihnen ganzjährig Produkte vom Rind, Schwein, Lamm und Geflügel an. In der entsprechenden Saison legen wir Grillfleisch ein und haben die bewährten Wildspezialitäten aus heimischen Wäldern für Sie vorrätig.

Fleisch / Wurst / Salate

Geflügel

Unser Lieferant bezieht das schlachtreife Geflügel ausschließlich von bäuerlichen Aufzuchtbetrieben aus der näheren Umgebung (Cloppenburg, Niedersachsen). Nur zugelassene Kükenlieferanten und Futtermühlen dürfen ihn beliefern.
Die Küken werden ausschließlich mit Vollgetreide wie Mais, Weizen und Sojaschrot gefüttert. Mineralstoff­mischungen sorgen für die Vitaminzufuhr. Unser Lieferant verzichtet auf die Beigabe von Tiermehl und auf antibiotische Leistungsförderer. Das Qualitäts­managementsystem ermöglicht die Rückverfolgung bis hin zum Futter der Elterntiere.Zusätzlich können wir Ihnen auch Bio-Eier im XL-Format vom Hof Holstein-Ei in Ahrensbök anbieten (www.holstein-ei.de).

Schweinefleisch

Das Fleisch kommt aus der Region. Das heißt: kleine Bauern, die ihre Tiere mit selbst angebautem Getreide füttern und kurze Transportwege zum Schlachter haben.

Rindfleisch

Von der Färse. Hierbei handelt es sich um ein geschlechtsreifes, weibliches Rind unter 2 Jahren, welches noch kein Kalb geboren hat. Das Fleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und Fetteinlagerungen im Muskelfleisch. Es ist durch die feine Marmorierung sehr zart, saftig und aromatisch.Aus der Region. Damit Fleisch richtig gut schmeckt, muss es vor allem gut abgehangen sein. Auch die richtige Lagerung und Zubereitung ist wichtig.

Lammfleisch

Wir haben sowohl heimische Deichwiesen-Lämmer als auch Neuseeland-Lamm im Sortiment.
Deichwiesen-Lamm: Die Tiere haben an der frischen Nordseeluft viel Bewegung, bekommen nur natürliches Futter und sind maximal 12 Monate alt. So haben sie ein sehr zartes und aromatisches Fleisch.
Neuseeland-Lamm: Bedingt durch das milde Klima haben die Tiere ein sehr zartes, fettarmes und eiweißreiches Fleisch.
Wurstproduktion

Wurst

Wie wäre es mit Wurst aufs Brot! Unser Wursttresen bietet ein breites Angebot an Produkten. Die Wurstwaren kommen teilweise aus eigener Herstellung (Schweinebraten, Roastbeef, Mortadella, Fleischwurst, Zwiebelmett, Kochschinken), sowie von anderen Herstellern in bester Qualität.
Probieren Sie zB unseren Iberico-Schinken: Die freilaufenden, schwarzen, spanischen Schweine ernähren sich zu großen Teilen von der Steineiche Bellota. So kommt der feinwürzige, einzigartige Geschmack zustande. Oder den Rindersaft­schinken: Aus der mageren Keule junger Rinder geschnitten, dunkel geräuchert und gegart.
Saisonal haben wir zB Pasteten, Rillete oder Antipasti für Sie.

Salate

Neben den leckeren Fleisch- und Wurstsorten haben wir auch viele Salate im Sortiment. Einige, wie zB Fleischsalat, Eiersalat oder Nordseekrabbensalat sind hausgemacht.
Daneben bieten wir Ihnen auch weitere Salate (wie zB Waldorfsalat, Kartoffelsalat oder Farmersalat) von namhaften Herstellern an. Neu dazugekommen sind die Auberginencreme und der Bohnensalat. Saisonal haben wir Antipasti, wie zB eingelegte Champignons oder Zucchini in der Auslage.

Für Sie gekocht

Hühnerfrikassee

Während Sie noch tief und fest den Schlaf der Gerechten schlafen, steht unser Fleischermeister Andreas Bley schon in der Küche im Keller unter seinem Laden und bereitet Frikadellen, Suppen, Rouladen und Weiteres für Sie vor. Schlaf wird überbewertet!

Tiefkühltruhe

Die Alternative zum Fastfood! Wir haben eine Vielzahl von Gerichten für Sie gekocht und portionsweise eingefroren, die Sie natürlich beliebig mit Nudeln, Reis, Kartoffeln, ... erweitern können. Sie werden auf herkömmliche Art, nur mit Salz, Pfeffer und anderen Naturgewürzen hergestellt. Geschmacksverstärker verwenden wir selbstverständlich nicht. Sie sind in der Regel bei -18° mindestens 6 Monate haltbar.
Unser Grundsortiment besteht aus Bohneneintopf (weiß), Bolognesesauce, Chili con Carne, Erbsensuppe, gefüllter Paprika, Grünkohl (saisonal), Gulaschsuppe, Hühnerfond, Hühnersuppe, Hühner-Frikassee, Käse-Lauchcremesuppe, Kalbsfrikassee, Kartoffelsuppe, Königsberger Klopsen, Kohlrouladen, Lasagne, Linsensuppe, Putencurry, Rheinischem Sauerbraten, Rindfleisch-Suppe, Rinder-Gulasch, Rinder-Roulade, Rübenmus mit Kasseler und Tomatensuppe.
Bitte haben Sie Verständnis, wenn nicht immer alles vorrätig ist, es wird schnellstmöglich nachgekocht.

Warme Gerichte

Für Sie zum Mitnehmen: Von Mittwoch bis Freitag täglich wechselnde, frisch gekochte Gerichte, wie zB Bohneneintopf, Chili con Carne, Erbsensuppe, Grünkohl (saisonal), Gulaschsuppe, Hühnersuppe, Käse-Lauchcremesuppe, Kartoffelsuppe, Linsensuppe, Rindfleischsuppe, Rübeneintopf oder Tomatensuppe.
Wie bei den Tiefkühlgerichten achten wir auch hier auf hochwertige Zutaten.